Пицца с рикоттой и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Из рикотты делают превосходный топинг для пиццы. Классическая итальянская пицца с сыром...
40 мин
Ингредиенты
- теста для пиццы 400 гр
- рикотты 250 гр
- сыра моцарелла 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- специи для пиццы(сушеный орегано)
- оливкового масла 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Дать постоять тесту 15-20 мин, чтобы тесто стало пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой.
2
Отделить яичный желток от белка и смешать его с рикоттой. Посолить. Пропустить через пресс два зубчика чеснока. Вилкой перемешать, чтобы получилась мягкая пастообразная масса, пригодная для намазывания.
3
Далее аккуратно намазать тесто смесью рикотты и яичного желтка. Равномерно и без пропусков.
Посыпать пиццу с сыром 2-3 щепотками сухого орегано.
4
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с сыром выпекается до 20 мин.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!