
Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тульникова (Матвейчева)
2 порции
1
Ингредиенты
- Тесто: (на 2 пиццы диаметром 30 см.)
- тёплой воды 300 мл.
- . соли 1 чай. лож
- сухих дрожжей 5 гр.
- оливкового масла 5 стол. лож.
- сахара 1 чай. лож.
- муки (смотрим по консистенции, должно получится гладкое, однородное тесто) 500-600 гр.
- Наполнитель для пиццы:
- Груша (по одной на каждую пиццу) 2 шт.
- Сыр «Моцарелла» 2 крупных шарика. (200 гр.)
- Сыр с голубой плесенью (любой на Ваш вкус) 300 гр
- Грецкий орех 80 гр
- Оливковое масло для смазывания основы пиццы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло и постепенно всыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 40 мин. для подъема.
2
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем пласт теста в круг диаметром 30 см. И смазываем поверхность оливковым маслом.
3
Выкладываем на тесто наполнитель: 1. Моцарелла порезанная тоненькими ломтиками. 2. Тоненькие пластинки груши 3.Сыр с голубой плесенью режем мелкими кубиками и раскладываем поверх груши. 4. Посыпаем пиццу рубленными грецкими орехами.
4
Ставим пиццу в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
5
Достаём и наслаждаемся!



4.881458
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)