Постная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #пост
2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Вода теплая 270 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка (3-4 грамма)
- Для начинки с грибами:
- Грибы 100-150 грамм
- Помидоры 1-2 штуки
- Томатный соус (кетчуп)
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины, оливки
- Болгарский перец
- Растительное масло
- Соль
- Для сладкой начинки:
- Яблоки 1 штука
- Чернослив 3-4 штуки
- Финики 2 штуки
- Шоколад (без молока)
- Изюм
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Сначала смешиваем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К рукам не липнет.
Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Через 1,5-2 часа делим тесто на части.
Из этого объема получатся 2 большие пиццы диаметром 30-35 см.
Я буду готовить 3 пиццы: одну большую и 2 маленькие, поэтому делю тесто на 3 части. Из каждой части формируем тугой шар, присыпаем мукой (чтобы пленка не прилипла) и оставляем под пленкой на 30-40 минут, пока будем готовить начинки.
Заготовки еще увеличатся в объеме.
Тесто для пиццы готово.
3
Из большого шара я сделаю обычную пиццу с грибами и сыром, а вот из маленьких шариков испеку две маленькие постные пиццы: с грибами и сладкую.
Для пиццы с грибами половинку репчатого лука мелко режем и обжариваем в растительном масле на сковороде. К луку добавляем нарезанные пластинками грибы, солим и жарим до готовности. Перед раскладыванием грибов на пицце лишнюю жидкость необходимо слить.
4
Лепешку смазываем соусом (кетчупом).
Вторую половину репчатого лука режем полукольцами и раскладываем поверх соуса, добавляем нарезанные пополам оливки (маслины) и нарезанные кружочками помидоры. Состав начинки можно изменять и дополнять.
Сверху кладем грибы (всю жидкость сливаем).
5
Для сладкой пиццы чернослив и изюм моем, замачиваем в воде.
Яблоки режем маленькими кубиками, чернослив, финики, шоколад и изюм мелко режем. Орехи измельчаем (я использую деревянную картофелемялку).
Раскатываем шар теста в тонкую лепешку, перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень.
Раскладываем яблоки, чернослив, финики, изюм, шоколад и орехи. Состав начинки можно изменять и дополнять.
6
На стандартный большой противень (примерно 36*43 см) у меня как раз поместились две маленькие пиццы.
Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Если пицца с сыром, то жду, чтобы сыр расплавился, но не зарумянился.
Если выпекаю постную пиццу, то смотрю, чтобы края пиццы слегка зарумянились.
Наши постные пиццы готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!