Постная пицца

Постная пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #пост
2,5 часа
4 порции
15

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450-500 грамм
Вода теплая 270 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка (3-4 грамма)
Для начинки с грибами:
Грибы 100-150 грамм
Помидоры 1-2 штуки
Томатный соус (кетчуп)
Лук репчатый 1 штука
Маслины, оливки
Болгарский перец
Растительное масло
Соль
Для сладкой начинки:
Яблоки 1 штука
Чернослив 3-4 штуки
Финики 2 штуки
Шоколад (без молока)
Изюм
Грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Сначала смешиваем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К рукам не липнет. Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Через 1,5-2 часа делим тесто на части. Из этого объема получатся 2 большие пиццы диаметром 30-35 см. Я буду готовить 3 пиццы: одну большую и 2 маленькие, поэтому делю тесто на 3 части. Из каждой части формируем тугой шар, присыпаем мукой (чтобы пленка не прилипла) и оставляем под пленкой на 30-40 минут, пока будем готовить начинки. Заготовки еще увеличатся в объеме. Тесто для пиццы готово.
3
Из большого шара я сделаю обычную пиццу с грибами и сыром, а вот из маленьких шариков испеку две маленькие постные пиццы: с грибами и сладкую. Для пиццы с грибами половинку репчатого лука мелко режем и обжариваем в растительном масле на сковороде. К луку добавляем нарезанные пластинками грибы, солим и жарим до готовности. Перед раскладыванием грибов на пицце лишнюю жидкость необходимо слить.
4
Лепешку смазываем соусом (кетчупом). Вторую половину репчатого лука режем полукольцами и раскладываем поверх соуса, добавляем нарезанные пополам оливки (маслины) и нарезанные кружочками помидоры. Состав начинки можно изменять и дополнять. Сверху кладем грибы (всю жидкость сливаем).
5
Для сладкой пиццы чернослив и изюм моем, замачиваем в воде. Яблоки режем маленькими кубиками, чернослив, финики, шоколад и изюм мелко режем. Орехи измельчаем (я использую деревянную картофелемялку). Раскатываем шар теста в тонкую лепешку, перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень. Раскладываем яблоки, чернослив, финики, изюм, шоколад и орехи. Состав начинки можно изменять и дополнять.
6
На стандартный большой противень (примерно 36*43 см) у меня как раз поместились две маленькие пиццы. Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю 7-10 минут при температуре 200 градусов. Если пицца с сыром, то жду, чтобы сыр расплавился, но не зарумянился. Если выпекаю постную пиццу, то смотрю, чтобы края пиццы слегка зарумянились. Наши постные пиццы готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!