avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармелад из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мармелад из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиядесерты #тыква #кукснап Если вы любите низкокалорийные сладости и обожаете...
1-2 порции
21

Ингредиенты

  • Тыква 250 г.
  • Сахар 50 г.
  • Цедра апельсина (лимона) по желанию и по вкусу
  • Агар агар 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка, кунжут по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Тыкву чистим и режем на кусочки.
2
Тыкву предварительно запекаем в духовке (завернув ее в фольгу). Запекаем в духовке при 180°С до мягкости (на это уходит приблизительно 30 минут, но это зависит от сорта тыквы).
3
Измельчаем погружным блендером.
4
Добавляем сахар и цедру лимона и агар-агар, перемешиваем. Отправляем на плиту, варим на малом огне до закипания, постоянно помешивая, варите 4 минуты. Затем выложите в формочку и отправляем в холодильник для застывания.
5
После застывания достаем, перевернув форму, застывший мармелад из формы и нарезаем кому как нравится. Я нарезала приспособлением для канапе. Сердечки и звездочки. Обваливаем аккуратно в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
6
Можно обвалять в грецких орешках, в кунжуте и в кокосовой стружке. Но это дело вкуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21