Мармелад из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты #тыква #кукснап Если вы любите низкокалорийные сладости и обожаете...
1-2 порции
114
Ингредиенты
Тыква 250 г.
Сахар 50 г.
Цедра апельсина (лимона) по желанию и по вкусу
Агар агар 1 ч.л.
Кокосовая стружка, кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Тыкву чистим и режем на кусочки.
2
Тыкву предварительно запекаем в духовке (завернув ее в фольгу). Запекаем в духовке при 180°С до мягкости (на это уходит приблизительно 30 минут, но это зависит от сорта тыквы).
3
Измельчаем погружным блендером.
4
Добавляем сахар и цедру лимона и агар-агар, перемешиваем. Отправляем на плиту, варим на малом огне до закипания, постоянно помешивая, варите 4 минуты. Затем выложите в формочку и отправляем в холодильник для застывания.
5
После застывания достаем, перевернув форму, застывший мармелад из формы и нарезаем кому как нравится. Я нарезала приспособлением для канапе. Сердечки и звездочки. Обваливаем аккуратно в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
6
Можно обвалять в грецких орешках, в кунжуте и в кокосовой стружке. Но это дело вкуса. Приятного аппетита!
4.82084
помогает этому автору
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!