
Мармелад из киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Большинство сегодня озабочены новогодним меню. И это правильно. Важно поставить в...
3-4 servings
3
Ингредиенты
- киви (примерно 2-3 шт) 150 гр
- сахара или чуть больше по вкусу 1/2 стакана
- Цедра 1 лимона и также по вкусу сок лимона
- желатина 6 гр
- воды 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить киви, лимон и сахар.
2
Киви очистить и нарезать кусочками и сложить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сахар и цедру лимона. Я добавила также 1 ст. л. сока лимона так как киви были сладкими. Но это не обязательно.
3
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 25-39 минут. Затем протереть через сито, чтобы удалить семена.
4
Заранее в воде замочить желатин (у меня порошок) чтобы набух. В протертую массу киви добавить желатин, прогреть на огне помешивая 30 сёк. не доводят до кипения. Горячим перелить в баночку. Фото с желатином к сожалению нет, забыла сделать.



5446
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)