
Панна Котта с малиной пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Панна Котта - это итальянский десерт,в основе которого лежат жирные 33% сливки, но...
3 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное желе
- Сливок любой жирности (у меня 10%) 300 мл
- Желатина 10 г
- Воды (2 ст. л..) 20 мл
- Ванилин
- Подсластитеть (у меня 4 гр фитпарад 7)
- Ягодное желе
- Ягоды любые (можно замороженные(у меня малина) 300 г
- Вода 30 мл
- Желатин 5 г
- Подсластитель (у меня 1 гр фитпарад7)
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Готовим сливочное желе: желатин залить водой и 30 мл сливок, подождать пока он разбухнет. Оставшиеся сливки перелить в сотейник и поставить на плиту, на маленький огонь. Добавить разбухший желатин в сливки и нагреть его до полного растворения. Всыпать ванилин, подсластитель и перемешать. Взять любые формочки или стаканы и примерно поровну разлить сливочное желе (у меня вышло 3 стаканчика для трайфлов). Убираем в холодильник.
2
Ягодное желе: Желатин залить водой.Положить ягоды в сотейник и поставить на плиту,посыпать подсластителем,включить маленький огонь. Я не стала заморачиваться и протирать малину через сито, но если вы не любите косточки, то можете и протереть. Разбухший желатин положить в сотейник к малине и подогреть до полного растворения.
3
Как только первый слой желе застынет, то можно выливать сверху и второй. Затем убираем формочки в холодильник до полного застывания.
4
Достаём и наслаждаемся!🍮
5519
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)











































