avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пп пирог с малиной под штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пп пирог с малиной под штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Постный и пп - это звучит страшно))) Но получается вкусно. Тесто мягкое, с овсяным...
45 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Овсяных хлопьев 80 г
  • Рисовой муки 80 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Сахара или сахзам в пропорции 70 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Растительного молока (у меня овсяное) 170 мл
  • Яблочного пюре 150 г
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Штрейзель:
  • Рисовой муки 80 г
  • Миндальной/фундучной/кокосовой муки 50 г
  • Коричневого сахара 40 г
  • Растительного масла 30 г
  • Меда 40 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Наполнитель:
  • Ягод 100-150 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🔰Измельчить овсяные хлопья (не в муку). 🔰Соединить овсяные хлопья, муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Перемешать. 🔰Добавить яблочное пюре (мы сделали его из печеных яблок, можно использовать детское питание), растительное молоко и уксус. Перемешать. 🔰Форму 18х25 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто. 🔰Сверху выложить ягоды.
2
🔰Все ингредиенты для штрейзеля соединить и перетереть руками в крошку. ⚠️Мед должен быть жидким. У меня был густой, но еще не засахарившийся мед. Он не хотел равномерно распределяться. Те кусочки штрейзеля, где оказалось больше меда, стали подгорать при выпечке. 🔰Равномерно распределить штрейзель поверх ягод. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. После выпечки дать пирогу немного остыть в форме, а потом доставать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2