Постный пп пирог с малиной под штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Постный и пп - это звучит страшно))) Но получается вкусно. Тесто мягкое, с овсяным...
45 минут
8 порций
32
Ингредиенты
Тесто:
овсяных хлопьев 80 г
рисовой муки 80 г
кукурузного крахмала 20 г
сахара или сахзам в пропорции 70 г
разрыхлителя 2 ч. л.
растительного молока (у меня овсяное) 170 мл
яблочного пюре 150 г
яблочного уксуса 1 ст л
соли Щепотка
ванилина Щепотка
Штрейзель:
рисовой муки 80 г
миндальной/фундучной/кокосовой муки 50 г
коричневого сахара 40 г
растительного масла 30 г
меда 40 г
корицы 1 ч. л.
мускатного ореха 1/3 ч. л.
соли Щепотка
Наполнитель:
ягод 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Измельчить овсяные хлопья (не в муку).
🔰Соединить овсяные хлопья, муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Перемешать.
🔰Добавить яблочное пюре (мы сделали его из печеных яблок, можно использовать детское питание), растительное молоко и уксус. Перемешать.
🔰Форму 18х25 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто.
🔰Сверху выложить ягоды.
2
🔰Все ингредиенты для штрейзеля соединить и перетереть руками в крошку. ⚠️Мед должен быть жидким. У меня был густой, но еще не засахарившийся мед. Он не хотел равномерно распределяться. Те кусочки штрейзеля, где оказалось больше меда, стали подгорать при выпечке.
🔰Равномерно распределить штрейзель поверх ягод.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть в форме, а потом доставать.
5478
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!