
Постный пп пирог с малиной под штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Постный и пп - это звучит страшно))) Но получается вкусно. Тесто мягкое, с овсяным...
45 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Овсяных хлопьев 80 г
- Рисовой муки 80 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сахара или сахзам в пропорции 70 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительного молока (у меня овсяное) 170 мл
- Яблочного пюре 150 г
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Штрейзель:
- Рисовой муки 80 г
- Миндальной/фундучной/кокосовой муки 50 г
- Коричневого сахара 40 г
- Растительного масла 30 г
- Меда 40 г
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Наполнитель:
- Ягод 100-150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔰Измельчить овсяные хлопья (не в муку).
🔰Соединить овсяные хлопья, муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Перемешать.
🔰Добавить яблочное пюре (мы сделали его из печеных яблок, можно использовать детское питание), растительное молоко и уксус. Перемешать.
🔰Форму 18х25 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто.
🔰Сверху выложить ягоды.
2
🔰Все ингредиенты для штрейзеля соединить и перетереть руками в крошку. ⚠️Мед должен быть жидким. У меня был густой, но еще не засахарившийся мед. Он не хотел равномерно распределяться. Те кусочки штрейзеля, где оказалось больше меда, стали подгорать при выпечке.
🔰Равномерно распределить штрейзель поверх ягод.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть в форме, а потом доставать.



5478
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)