Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#каквсадике #ОдинРецептОдноДерево
4 часа
8-10 порций
6

Ингредиенты

Говядины для бульона 500 гр.
воды 3 литра
свежей белокочанной капусты 200-250 гр.
небольшие картофелины 3
луковица для бульона 1
луковица для пассеровки 1
моркови для бульона Половинка
средняя морковка для пассеровки 1
небольших томата 2
томатной пасты 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 4-5 горошин
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом варим бульон: промываем мясо, очищаем 1 луковицу морковь, кладём их к мясу, (я сразу же солю, кладу лавровый лист и душистый перец), заливаем холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим около 2 часов. Из готового бульона вынуть мясо, процедить.
2
Процеженный бульон поставить обратно на медленный огонь. Капусту нашинковать соломкой. Когда бульон закипит - положить капусту, через 5-7 минут нарезанный кубиками картофель
3
1 луковицу нарезать мелкими кубиками, чуть подсолить и спассеровать до полупрозрачности на растительном масле. Добавить в бульон к капусте и картофелю.
4
Морковь натереть на мелкой тёрке, томат нарезать кубиками, спассеровать с ложкой томатной пасты, затем положить в суп.
5
Варить ещё 10 минут, попробовать на соль и готовность картофеля. При необходимости досолить, держать на огне до готовности картофеля. Говядину отделить от костей, нарезать, добавить в суп. Дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Привет. Спасибо за рецепт. Вкусно. Спасибо.
23 января 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось, спасибо за отзыв, очень приятно 💐
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!