
Тесто на пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Понравилось всем!!!
Опара
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Тесто
- Муки 550 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Дополнительно
- Яйцо для смазывания 1
- Начинка
- вариант: 1
- Фарш с луком
- вариант: 2
- Обжаренная на масле квашеная капуста
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в теплое молоко добавить остальные ингредиенты и аккуратно размешать. В миску добавить все ингредиенты кроме муки и опары, хорошо размешать, добавить муку, опару, замесить тесто. (Я месил тестомешалкой, если руками придется добавить муки потому что очень липкое, но после расстойки оно стало идеальным и без муки).
2
Отправить в теплое место. После того как в первый раз выросло около 2 часов у батареи, кинул горсть муки и перемял, оно уже было мягкое и не липкое, отправил на вторую расстойку. За временем не следил. Ближе к концу расстойки обжарил квашенную капусту и добавил лук в фарш.
3
Разделить тесто на 15 по 80 грамм каждый или по желанию.
4
Противень с налепленными пирожками накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Выпекать 25 минут при 180-ти (я еще убирал противень на нижнюю полку и допекал крилем до румянца).
5
Жена говорит в следующий раз будем делать в 2 раза меньше по размеру.



4.871548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями