Тесто на пирожки

Тесто на пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Понравилось всем!!!
Опара
6

Ингредиенты

молока 250 мл
сахара 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
сухих дрожжей 2 ст.л.
Тесто
муки 550 грамм
яйца 2
сливочного масла 80 грамм
сахара 50 грамм
соли 1 ч.л.
Дополнительно
яйцо для смазывания 1
Начинка
вариант: 1
фарш с луком
вариант: 2
обжаренная на масле Квашеная капуста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать опару: в теплое молоко добавить остальные ингредиенты и аккуратно размешать. В миску добавить все ингредиенты кроме муки и опары, хорошо размешать, добавить муку, опару, замесить тесто. (Я месил тестомешалкой, если руками придется добавить муки потому что очень липкое, но после расстойки оно стало идеальным и без муки).
2
Отправить в теплое место. После того как в первый раз выросло около 2 часов у батареи, кинул горсть муки и перемял, оно уже было мягкое и не липкое, отправил на вторую расстойку. За временем не следил. Ближе к концу расстойки обжарил квашенную капусту и добавил лук в фарш.
3
Разделить тесто на 15 по 80 грамм каждый или по желанию.
4
Противень с налепленными пирожками накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Выпекать 25 минут при 180-ти (я еще убирал противень на нижнюю полку и допекал крилем до румянца).
5
Жена говорит в следующий раз будем делать в 2 раза меньше по размеру.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!