Тесто на пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Понравилось всем!!!
Опара
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ст.л.
- Тесто
- муки 550 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 80 грамм
- сахара 50 грамм
- соли 1 ч.л.
- Дополнительно
- яйцо для смазывания 1
- Начинка
- вариант: 1
- фарш с луком
- вариант: 2
- обжаренная на масле Квашеная капуста
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в теплое молоко добавить остальные ингредиенты и аккуратно размешать. В миску добавить все ингредиенты кроме муки и опары, хорошо размешать, добавить муку, опару, замесить тесто. (Я месил тестомешалкой, если руками придется добавить муки потому что очень липкое, но после расстойки оно стало идеальным и без муки).
2
Отправить в теплое место. После того как в первый раз выросло около 2 часов у батареи, кинул горсть муки и перемял, оно уже было мягкое и не липкое, отправил на вторую расстойку. За временем не следил. Ближе к концу расстойки обжарил квашенную капусту и добавил лук в фарш.
3
Разделить тесто на 15 по 80 грамм каждый или по желанию.
4
Противень с налепленными пирожками накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Выпекать 25 минут при 180-ти (я еще убирал противень на нижнюю полку и допекал крилем до румянца).
5
Жена говорит в следующий раз будем делать в 2 раза меньше по размеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!