
Немецкий штрудель 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Этим рецептом очень много лет назад поделилась со мной одна знакомая. Я ей очень...
Ингредиенты
- гр мяса (любого) 300-400
- По 1 шт 🧅 🥕
- гр квашеная капуста 300-400
- Картофель (его количество зависит от вашей посуды и размера картофеля)
- П/в соль, специи
- Тесто на штрудель:
- молоко 200 мл
- ч.л сухих дрожжей 1
- яйцо 1
- ст.л сахар 1
- соль Щепотка
- примерно 2 ст Мука столько, сколько возьмёт тесто
- гр растит масло для смазывания теста 50
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплое молоко отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем и пусть подойдут. Затем добавляем муку, соль, яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем чтоб подошло немного, мин на 30-40.
2
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем мясо, чистим овощи.
3
Желательно готовить это блюдо в казане или в другой посуде с толстыми стенками!!!!
4
Первым делом обжариваем мясо, немного, мин 5, солим, перчим.
5
Затем добавляем морковь и лук. Обжариваем мин 2. Перемешиваем.
6
Далее выкладываем капусту не перемешивая‼️
7
На неё выкладываем картофель, если маленький, то целиком, если большой, режем пополам и выкладываем плоской стороной на капусту и заливаем водой так, чтобы головки картофеля не были покрыты на 1,5-2 см.
8
Подошедшее тесто раскатываем на смазанной растит. маслом поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Сверху тоже смазываем тесто маслом и скручиваем в плотный рулет.
9
Нарезаем наш рулет на части толщиной где-то 1 см.
10
Выкладываем рулеты на картофель оставляя между немного расстояния, потому что они будут увеличиваться
11
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим мин 40-45.
12
Наивкуснейшее блюдо ✅
13
Приятного аппетита 🍴



4.921141
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)