Соленая форель в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#рождество
Очень вкусно!!!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
- Форель 1 кг.
- Сахар-песок 20 гр.
- Крупная соль 60 гр.
- Горошек черного перца 10 шт.
- Лаврушка 3 шт.
- Приправа для рыбы
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Разделать рыбную тушку, удалив хвост и голову, плавники. Разрезать рыбу на 2 равные части. Аккуратно вытащить кости и хребет.
2
Приготовить смесь из соли, сахара и специй.
3
Дно емкости для засолки присыпать частью получившейся смеси.
4
Выложить первую часть форели вниз шкуркой. Присыпать смесью специй, покрыть второй половинкой рыбы и засыпать оставшейся смесью.
5
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.
6
Приготовленную по классическому рецепту рыбу нужно хранить в бумаге, предварительно обсушив от рассола одноразовыми полотенцами. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!