Острый Том Ям на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислав Горохов
Готовится безо всяких бульонов и специальных заправок. Единственное - обязательно нужен...
20-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Имбирь
- Лемонграс
- Креветки без панциря (крупные)
- Вешенки
- лайма 4
- рыбного соуса 7 столовых ложек
- Кинза
- маленьких красных перчиков чили 8
- (две банки) Кокосовое молоко, жирность 17% 800 мл
- воды 1 литр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать имбирь и лемонграс.
2
Промыть креветки, выложить их в сите. Нарезать вешенки продольно (по всей длине, надрез должен проходить и по стеблю, и по шляпке), добавить к креветкам.
3
Влить в кастрюлю ровно 1 литр воды, довести воду до сильного кипения и сразу добавить в кипящую воду имбирь и лемонграс. Варить 3 минуты на максимальном огне. Должен появиться характерный отчётливый аромат имбиря и лемонграса.
4
Затем добавить креветки, вешенки, 800мл кокосового молока. Дождаться, когда снова начнётся кипение, после чего убавить огонь и варить на среднем огне около 10 минут.
5
Пока суп варится, выдавить руками сок из 4 лаймов в стакан/кружку, в другой стакан добавить 7 столовых ложек рыбного соуса.
6
После 10 минут варки на среднем огне, добавить сок лаймов и рыбный соус в кастрюлю, из кружек. Сразу после этого добавить чили и кинзу (в кинзе оставляйте как листья, так и стебли). На фото - нарезанные чили и кинза.
7
Прокипятить максимально суп от одной до трёх минут. Подавать очень горячим. Готово!
8
P. S. При желании можно добавить маленькую баночку томатной пасты, тогда вкус станет чуть более кисленьким и менее острым, а цвет супа приобретёт красивый красный (бурый) оттенок. Данный рецепт - это рецепт острого Том Яма. Если вы не любите очень острый суп, советую убавить дозировку чили по своему усмотрению. Успехов и приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!