ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Том Ям с морепродуктами

Том Ям с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Деева
#застолье

Ингредиенты

  • форели 300 гр.
  • королевский криветки 200 гр.
  • лангустинов 100 гр.
  • мидий 200 гр.
  • Помидор черри 7 шт.
  • Луковиц 2 шт.
  • Зубчик чеснока 4 шт.
  • Кокосового молока 200 мл.
  • Соевый соус
  • Перчик чили 2 шт.
  • Лайм (лимон) 1 шт.
  • Стебля лимонграс 4 шт.
  • Листья кафир лайма 2 шт.
  • корень галангала 50 гр.
  • имбирь 50 гр.
  • Грибы вешенки
  • Кокосовое масло для жарки
  • Зеленый лук и петрушка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В моем варианте используем рыбный бульон(рыбного соуса нет). Отвариваем форель отсуживаем и отделяем мясо от костей. Нарезаем лук, чеснок и перец чили. Нарезаем стебли лимонграса, очистим лайм от кожуры.
2
Делаем основу для супа: в бульон кладем лимонграс, кожуру лайма, листья кафира имбирь корень галангала и свежие в панцире креветки и лангустинов. Варим на медленном огне 10-15 минут.
3
Делаем пасту для том ям: на кокосовом масле обжариваем наш лук и чеснок. Затем нарезанный перец чили. Перекладываем все в чашку блендера и измельчаем до жидкой кашицы. Паста готова.
4
Основа для супа готова, вынимаем креветки и лангустины. Чистим от кожуры. В основу кладем мясо рыбы, креветки, лангустины, мидии, грибы, разрезанные на 4 части помидорки Черри. Всю пасту из лука чеснока и перца. Лайм режем на 4 части из трех выжимаем сок а последнюю часть режем на мелкие кусочки и пока отложим. Доливаем кокосовое молоко. Соевым соусом выравниваем вкус на соль. Для вкуса можно добавить чайную ложку коричневого сахара.
5
Нарезаем зелень лука и петрушки. И вместе с остатком лайма отправляем в кастрюлю🤗🤗🤗🥰🥰🥰🥰Все наш вкуснейший Том Ям готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!