avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям тейл (с морепродуктами) 🥣
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Том Ям тейл (с морепродуктами) 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#томям #острыйсуп #тайскийсуп #суп #супсморепродуктами ТАЙСКИЙ СУП ТОМ ЯМ имеет...
40 минут
5 порций
6

Ингредиенты

  • Бульон куриный (можно заменить бульонным кубиком) 1 л
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лемонграсс 4 стебля
  • Имбирь 4 дол.
  • Лайм 1 шт.
  • Стебли каффира (листья лайма) 4 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Рыбный соус 4 ст. л.
  • Паста том ям 1 упак.
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Креветки 16 шт.
  • Кальмары (мини) 4 шт.
  • Мясо мидий 59 г
  • Помидоры черри 200 г
  • По вкусу кинза

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Стебли лемонграсса отбить ножом, разрезать вдоль, положить в куриный бульон. Добавить имбирь, предварительно нарезав его кружочками. Листья кафира разорвать пополам, положите в бульон. Проварить 10 мин чтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно выловить.
2
Не снимая бульон с огня, добавить пасту Том Ям. Бросить в суп очищенные креветки (целиком, не резать), кальмары (нарезанные кольцами), мясо мидий, грибы (лучше порезать на кусочки размером не более 1 см). Проварить суп 3 мин.
3
Добавить рыбный соус, перец чили (нарезанный колечками), сок лайма. Влить кокосовое молоко. Варить 2-3 мин. За минуту до снятия с огня бросить помидоры черри. Когда снимете суп с огня, добавить кинзу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6