Том Ям тейл (с морепродуктами) 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#томям #острыйсуп #тайскийсуп #суп #супсморепродуктами
ТАЙСКИЙ СУП ТОМ ЯМ имеет...
40 минут
5 порций
6
Ингредиенты
- бульон куриный (можно заменить бульонным кубиком) 1 л
- кокосовое молоко 400 мл
- лемонграсс 4 стебля
- имбирь 4 дольки
- лайм 1 шт
- стебли каффира (листья лайма) 4 шт
- перец Чили 2 шт
- рыбный соус 4 ст. л.
- паста Том Ям 1 упаковка
- грибы шампиньоны 300 гр
- креветки 16 шт
- кальмары (мини) 4 шт
- мясо мидий 59 гр
- помидоры черри 200 гр
- По вкусу кинза
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Стебли лемонграсса отбить ножом, разрезать вдоль, положить в куриный бульон. Добавить имбирь, предварительно нарезав его кружочками. Листья кафира разорвать пополам, положите в бульон. Проварить 10 мин чтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно выловить.
2
Не снимая бульон с огня, добавить пасту Том Ям. Бросить в суп очищенные креветки (целиком, не резать), кальмары (нарезанные кольцами), мясо мидий, грибы (лучше порезать на кусочки размером не более 1 см). Проварить суп 3 мин.
3
Добавить рыбный соус, перец чили (нарезанный колечками), сок лайма. Влить кокосовое молоко. Варить 2-3 мин. За минуту до снятия с огня бросить помидоры черри. Когда снимете суп с огня, добавить кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Маргарита Кучерова
оставил(а)
Давно хотела приготовить этот суп
Получилось очень вкусно,как в кафе только дешевле (себестоимость 180-специально посчитала для тех кто думает что это...
24 августа 2022 г.
Ответить