
Том Ям тейл (с морепродуктами) 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#томям #острыйсуп #тайскийсуп #суп #супсморепродуктами
ТАЙСКИЙ СУП ТОМ ЯМ имеет...
40 минут
5 порций
6
Ингредиенты
- Бульон куриный (можно заменить бульонным кубиком) 1 л
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лемонграсс 4 стебля
- Имбирь 4 дол.
- Лайм 1 шт.
- Стебли каффира (листья лайма) 4 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Рыбный соус 4 ст. л.
- Паста том ям 1 упак.
- Грибы шампиньоны 300 г
- Креветки 16 шт.
- Кальмары (мини) 4 шт.
- Мясо мидий 59 г
- Помидоры черри 200 г
- По вкусу кинза
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Стебли лемонграсса отбить ножом, разрезать вдоль, положить в куриный бульон. Добавить имбирь, предварительно нарезав его кружочками. Листья кафира разорвать пополам, положите в бульон. Проварить 10 мин чтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно выловить.
2
Не снимая бульон с огня, добавить пасту Том Ям. Бросить в суп очищенные креветки (целиком, не резать), кальмары (нарезанные кольцами), мясо мидий, грибы (лучше порезать на кусочки размером не более 1 см). Проварить суп 3 мин.
3
Добавить рыбный соус, перец чили (нарезанный колечками), сок лайма. Влить кокосовое молоко. Варить 2-3 мин. За минуту до снятия с огня бросить помидоры черри. Когда снимете суп с огня, добавить кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.921127
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)