avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тайский суп том-ям с морепродуктами на русский манер

Тайский суп том-ям с морепродуктами на русский манер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Впервые этот умопомрачительный супчик, мы попробовали конечно же в Тайланде, чтобы...

Ингредиенты

  • Тайские травы: галангал - корень, лемонграсс и листья лайма
  • Тайская паста
  • Креветки
  • Тунец
  • Кальмары
  • Сёмга
  • Свежие шампиньоны
  • Свежие помидоры (желательно Черри)
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Кокосовое молоко

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, как закипит, добавить сухие травки, минутку покипит, огонь выключить и пусть постоит под закрытой крышкой
2
А пока подготовим морепродукты: креветки положить в кипящую воду, как закипит, сразу вынуть шумовкой, как остынут - почистить (можно купить чищенные)
3
Кальмары также по одному закидывать в кипящую воду на 1 минуту, затем, сразу чистить под холодной водой и порезать полосками, толщиной в 1 см
4
Из кастрюли шумовкой убрать все пряные травки, положить порезанный на кубики тунец (не мельчите его), сёмгу, у меня голова от сёмги и пусть томиться на медленном огне
5
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать (не мельчите)
6
На сливочном масле обжарить 3 зубчика чеснока, порезанного на пятаки, затем его убрать, можно растолочь в ступке и добавить в суп (я убрала вообще)
7
Как убрали чеснок, в это же масло выложить помидоры, порезанные на четыре части, надо, чтобы они слегка прихватились, но не зажарились, после, отправить в кастрюлю
8
На сливочном масле пережарить томатную пасту 2 столовые ложки, постоянно помешивая минут 5 (чтобы вышла кислота), разбавить водичкой до состояния густой сметаны и отправить в кастрюлю. Разбавить горячей водой столовую ложку тайской пасты, но добавляйте с осторожностью, она очень острая (по остроте ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия)
9
За это время, рыба в кастрюле должна уже свариться, добавляем кокосовое молоко 500 мл, как закипит, добавить кальмары с креветками и отставить с горячей плиты
10
Если бы фотография могла передавать аромат и вкус!!!!! Это ОООООЧЧЧЕНЬ вкусный супчик!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!