
Тайский суп том-ям с морепродуктами на русский манер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Впервые этот умопомрачительный супчик, мы попробовали конечно же в Тайланде, чтобы...
Ингредиенты
- Тайские травы: галангал - корень, лемонграсс и листья лайма
- Тайская паста
- Креветки
- Тунец
- Кальмары
- Сёмга
- Свежие шампиньоны
- Свежие помидоры (желательно Черри)
- Чеснок
- Сливочное масло
- Кокосовое молоко
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, как закипит, добавить сухие травки, минутку покипит, огонь выключить и пусть постоит под закрытой крышкой
2
А пока подготовим морепродукты: креветки положить в кипящую воду, как закипит, сразу вынуть шумовкой, как остынут - почистить (можно купить чищенные)
3
Кальмары также по одному закидывать в кипящую воду на 1 минуту, затем, сразу чистить под холодной водой и порезать полосками, толщиной в 1 см
4
Из кастрюли шумовкой убрать все пряные травки, положить порезанный на кубики тунец (не мельчите его), сёмгу, у меня голова от сёмги и пусть томиться на медленном огне
5
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать (не мельчите)
6
На сливочном масле обжарить 3 зубчика чеснока, порезанного на пятаки, затем его убрать, можно растолочь в ступке и добавить в суп (я убрала вообще)
7
Как убрали чеснок, в это же масло выложить помидоры, порезанные на четыре части, надо, чтобы они слегка прихватились, но не зажарились, после, отправить в кастрюлю
8
На сливочном масле пережарить томатную пасту 2 столовые ложки, постоянно помешивая минут 5 (чтобы вышла кислота), разбавить водичкой до состояния густой сметаны и отправить в кастрюлю. Разбавить горячей водой столовую ложку тайской пасты, но добавляйте с осторожностью, она очень острая (по остроте ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия)
9
За это время, рыба в кастрюле должна уже свариться, добавляем кокосовое молоко 500 мл, как закипит, добавить кальмары с креветками и отставить с горячей плиты
10
Если бы фотография могла передавать аромат и вкус!!!!! Это ОООООЧЧЧЕНЬ вкусный супчик!!!!!



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями