
Тайский суп Том Ям с креветками🦐🦐🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
#томям #тайскийсуп #sensoy
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основы для супа том ям sen soy 2 упак.
- Чищеных креветок варёно-мороженых 300 г
- Шампиньонов 300 г
- Помидоров черри 200 г
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 4 дол.
- Или целый стручок перца чили 1/2
- Лайм 1-2 шт.
- Кокосового молока 200 мл
- Кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Для тех, кто любит поострее, можно добавить целый перчик, я добавляла 1/2, но в след раз попробую целый. Чеснок и перчик мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле 2 минуты.
2
Лук нарезать половинками полуколец и отправить в кастрюлю, обжаривать ещё 2 минуты. Добавить Черри, нарезанные половинками, обжаривать ещё 3 минуты.
3
Влить примерно 2,5-3 литра воды, довести до кипения. Добавить 2 упаковки основы для супа и шампиньоны, нарезанные пластинками. Варить на медленном огне минут 10. В конце варки добавить креветки и влить кокосовое молоко, поварить ещё минуты 3 и выключить огонь. Добавить в суп два кружочка лайма, сок из оставшегося лайма (можно добавить сок из 1 или двух лайма, ориентируйтесь по вкусу) и мелко нарезанную кинзу. Дать настоятся под крышкой 10 минут и подавать. Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)