
Паста с морепродуктами в соусе а-ля том-ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Здравствуйте дорогие подписчики 🤗
Обещала себе хоть раз в неделю, готовить блюда из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты bavette barilla 1 пач.
- Неочищенных креветок 500 г
- Тушки свежего кальмара 4
- Большая луковица 1 шт.
- Небольшая головка чеснока
- Свежего мелко нарезанного корня имбиря 1 ст. л.
- Помидора сорта сливка 4 шт.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
- Кокосового молока 1 бан.
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Сладкого соуса терияки 1 ст. л.
- Соуса шрирача 1 ст. л.
- Рыбного соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. В вок налить масла, чтобы закрыло дно. Поставить на сильный огонь. Всыпать нарезанный полу кольцами лук, лепестки чеснока и имбирь. Обжаривать до появления аромата.
2
2. Кальмар очистить от плёнки, нарезать полосками. Отправить в вок к луку и чеснок, обжариваем 1 мин. Затем засыпаем неочищенные креветки. Обжариваем ещё 2 мин.
3. Добавляем нарезанные полу кольцами помидоры и зелёный лук(крупно). Обжариваем 1 мин.
3
4. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем соевый, рыбный, острый и Терияки соусы. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и томим 3-4 мин.
5. Отвариваем пасту по инструкции. Желательно до состояния "альденте".
6. Можно соединить пасту с морепродуктами. Я предпочитаю отдельно. Так паста не размокает и остаётся плотной.
Вкусный, пикантный ужин готов👌👍
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗



4.831863
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями