avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья

Кесадилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliette ✈
Вместо приправ можно использовать аджику.
6-10 порций
3

Ингредиенты

  • курицы 800 грамм
  • Небольшая луковица
  • помидоры 2
  • болгарский перец 1
  • Лечо
  • огурец 1
  • Тортильи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Проворачиваем в нее же мясо/курицу через мясорубку/мелко режем, ставим на маленький огонь.
2
Размешиваем (разбивая фарш на маленькие частички), чтобы выпарилась вода и вся курица стала белого цвета.
3
Режем лук, 2 помидоры (у нас были замороженные маленькие), 1 болгарский перец, перемешиваем и дальше подтушиваем.
4
Пока не выпарится вся вода, а мясо станет мягким.
5
Параллельно добавляем соль, перец, кетчуп/лечо, красную паприку, приправу для шашлыка. Если есть, можно добавить свежий зелёный лук. Оставить тушиться на 10 минут. Начинка готова!
6
Если делаем начинку заранее, то кладём в холодильник.
7
Теперь нужно собрать кесадилью. Раскладываем тартилью, одну половину смазываем кетчунезом. Другие соусы по вкусу - терияки/аджика и т.д.
8
Выкладываем на одну половину нарезанный слайсами огурец. Складываем тортилью пополам, можно сразу жарить на сковороде как свернутый блинчик - по минуте с каждой стороны. Либо можно завернуть любым способом, которые подходят для шаурмы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 🤝
4 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
31 октября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста 💕
20 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!