Кесадилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliette ✈
Вместо приправ можно использовать аджику.
6-10 порций
3
Ингредиенты
- курицы 800 грамм
- Небольшая луковица
- помидоры 2
- болгарский перец 1
- Лечо
- огурец 1
- Тортильи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Проворачиваем в нее же мясо/курицу через мясорубку/мелко режем, ставим на маленький огонь.
2
Размешиваем (разбивая фарш на маленькие частички), чтобы выпарилась вода и вся курица стала белого цвета.
3
Режем лук, 2 помидоры (у нас были замороженные маленькие), 1 болгарский перец, перемешиваем и дальше подтушиваем.
4
Пока не выпарится вся вода, а мясо станет мягким.
5
Параллельно добавляем соль, перец, кетчуп/лечо, красную паприку, приправу для шашлыка.
Если есть, можно добавить свежий зелёный лук. Оставить тушиться на 10 минут.
Начинка готова!
6
Если делаем начинку заранее, то кладём в холодильник.
7
Теперь нужно собрать кесадилью. Раскладываем тартилью, одну половину смазываем кетчунезом. Другие соусы по вкусу - терияки/аджика и т.д.
8
Выкладываем на одну половину нарезанный слайсами огурец. Складываем тортилью пополам, можно сразу жарить на сковороде как свернутый блинчик - по минуте с каждой стороны. Либо можно завернуть любым способом, которые подходят для шаурмы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!