Нутовый суп

Нутовый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель
Вкусный, наваристый, сытный, яркий суп. Видео рецепт в инстаграм @sandra_vkusno
2-3 минут
8 порций
18

Ингредиенты

Говядина на кости
Вода 4 л
НУТ (турецкий горох) 1 стакан
небольшая морковь 1
луковица 1
лечо (или 1 стл томатной пасты) 2 стл
Картофель 5-6 средних
Соль, специи, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
НУТ залить тёплой водой на ночь. Утром воду слить промыть нут, очистить от шкурочек если нужно, залить холодной водой.
2
Поставить варить я мясо. После закипания снять пенку, мясо варить примерно 1,5 часа.
3
Далее к мясу добавить нут, и варить вместе ещё час.
4
В отдельной большой кастрюле обжарить лук и морковь. Как только лук станет прозрачным добавить лечо или пасту, продлить мясной бульон 1 полковник.
5
Картофель очистить, помыть, порезать крупным кубиком, всыпать к луку и моркови и тушить в этом соусе до готовности.
6
Мясо обобрать от кости, и соединить нут и мясо с картофелем, при необходимости продлить воды.
7
В конце посолить, добавит специи (у меня Хмели-сунели), лаврушку, зелень.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Растительный натуральный белок. Долго варила на медленном огне, бульона совсем мало остался. Но это невероятно вкусно. 🤗🌷
27 ноября 2021 г.
Ответить
👍
23 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!