avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с курицей и грибами в духовке
Картофель с курицей и грибами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель с курицей и грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Самый простой, быстрый и очень вкусный ужин 😍 #картофельвдуховке...

Ингредиенты

  • средних картофелины 3
  • луковица 1
  • грибов (у меня были вешенки) 100-150 гр
  • сливочного масла (можно растительного масло использовать)⠀ 30-40 гр
  • сыра (у меня был российский)⠀ 50 гр
  • курицы (у меня было 1 бедро)⠀ 200 гр
  • яйца 2
  • сыра рикотта (можно без него)⠀ 1 ч.л.
  • соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем на тонкие слайсы (чем тоньше, тем быстрее пропечётся).
2
Лук чистим, нарезаем на полукольца, грибы на мелкие кубики.⠀
3
Курицу нарезаем на мелкие кубики.⠀
4
Сыр натираем на мелкой тёрке.⠀
5
Для заливки смешиваем ручным венчиком или вилкой яйца и рикотту.⠀
6
В формы раскладываем кусочки сливочного масла (у меня были одноразовые из фольги, готовила порционно, можно приготовить в одной большой форме).
7
Собираем: на сливочное масло выкладываем слайсы картофеля, солим, далее курица, солим и посыпаем смесью перцев (по желанию), далее лучок, далее грибы, далее слайсы картофеля, солим.⠀
8
Заливаем яичной смесью.⠀
9
Ставим в духовку на 200 гр примерно на 30-40 минут (время лучше контролировать самим, ножом картошечку тык-тык😁).⠀
10
После готовности, достаём из духовки, засыпаем натертым сыром, и ставим обратно на 5-7 минут до расплавления и золотистой корочки на сыре.⠀ ⠀
11
😍 Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями