Сытные «ромашки» (запечённый картофель с курицей и грибами) 1️⃣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#летнее меню
Запечённый картофель с начинкой в виде ромашек
Порционная подача...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Картошка (лучше мелкую!) 7-10 шт
- Перец болгарский крупный 2 шт
- Лук 2 шт
- куриная грудка филе 4 шт
- Грибы вешенки 200 гр
- Сыр 100 гр
- Майонеза 2 ст л
- Соль/специи
- Растет.масло для смазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка:
Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.
Солим, добавляем любимые специи, добавляем майонез.
2
Перец нарезаем кольцами шириной 1-1,5 см.
Картошку нарезаем тонкими слайсами, солим, перчим в миске.
3
Форму смазываем раст. маслом.
Собираем ромашки.
В кольцо перца кладем дольки картошки веером, как лепестки. Центр картофельного веера «утапливаем». Горкой в центр крадем начинку.
Излишки картошки и начинки перемешиваем и кладем как основу на противень, наверх поднимем ромашки.
4
Выпекаем в духовке минут 30-35 при 180’
Достаем, посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15мин до золотистости.
5
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!