Сытные «ромашки» (запечённый картофель с курицей и грибами) 1️⃣

Сытные «ромашки» (запечённый картофель с курицей и грибами) 1️⃣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#летнее меню Запечённый картофель с начинкой в виде ромашек Порционная подача...
1 час
8 порций
20

Ингредиенты

Картошка (лучше мелкую!) 7-10 шт
Перец болгарский крупный 2 шт
Лук 2 шт
куриная грудка филе 4 шт
Грибы вешенки 200 гр
Сыр 100 гр
Майонеза 2 ст л
Соль/специи
Растет.масло для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, добавляем любимые специи, добавляем майонез.
2
Перец нарезаем кольцами шириной 1-1,5 см. Картошку нарезаем тонкими слайсами, солим, перчим в миске.
3
Форму смазываем раст. маслом. Собираем ромашки. В кольцо перца кладем дольки картошки веером, как лепестки. Центр картофельного веера «утапливаем». Горкой в центр крадем начинку. Излишки картошки и начинки перемешиваем и кладем как основу на противень, наверх поднимем ромашки.
4
Выпекаем в духовке минут 30-35 при 180’ Достаем, посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15мин до золотистости.
5
Украшаем зеленью. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!