Тушеный картофель с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
Вариант простого обеда или ужина.
30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- фарша 500 грамм
- средних картофелин 6
- луковица 1
- средняя морковь 1
- красный болгарский перец 1
- Томатная паста
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Кинза или любая зелень
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Лук очистить, мелко нарезать кубиком.
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
2
На капле растительного масла обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить к нему морковь, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
3
После добавить фарш, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
4
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу на 3 минуты.
5
Затем добавить 1-2 столовых ложек томатной пасты (можно использовать протёртые томаты)
6
Картофель, нарезать крупными дольками, добавить к фаршу. Залить водой так, чтобы покрывало картофель, довести до кипения.
7
После чего посолить, поперчить добавить хмели-сунели, паприку, тщательно перемешать.
Добавить лавровый лист и выдавить чеснок, тушить до готовности.
8
Сверху посыпать кинзу или любимую зелень.
Приятного аппетита! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алина Широкова
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту, ещё помидор добавила получилось очень вкусно))
Спасибо 🤍
27 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за классный подробный рецепт!🤩 Завтра ваш рецепт будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с подборками...
18 октября 2022 г.
Ответить