Картофель тушеный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Картофель тушёный готовят по разному с мясом, овощами, фаршем, грибами и с тушенкой -...
40-45 минут
6 и более
Ингредиенты
- картофель (у меня среднего размера) 7 шт.
- лук 1 шт.
- тушенка 1 банка
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное/оливковое 3 ст/л
- соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки).
2
Лучше готовить в казане или сковородке с высокими краями, но можно и в кастрюле с толстым дном. В ёмкость в которой будет готовить (у меня казан) выливаем масло и разогреваем, затем добавляем лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука, после добавляем тушенку и обжариваем ещё пару минут. Картошку режем не большими кубиками и добавляем в казан.
3
Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист, наливаем воду, чтоб все было ею покрыто. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности (примерно 30 минут). Тушеная картошка готова! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!