
Говядина с луком, тушенная в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядины 2,3 кг
- лука репчатого 1,3 кг
- светлого пива 350 мл
- лавровых листа 3
- растительного масла 5 ст.л.
- красного винного уксуса 2 ст.л.
- соли 2,5 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить и нашинковать лук полукольцами около 6-7 мм толщиной.
2
Говядину следует брать одним куском, без костей, обмазать мясо растительным маслом, натереть солью и черным перцем.
3
Выложить кусок мяса в тяжелую большую сковороду с раскаленным маслом, со всех сторон обжарить в общей сложности около 15 мин до подрумянивания, затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
4
2 ст.л. масла налить в утятницу или толстодонную большую кастрюлю, раскалить, выложить лук, в течение 25 мин пассировать, влить пиво и уксус, довести все до кипения, помешивая.
5
Аккуратно выложить к луку с пивом мясо, довести все еще раз до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой.
6
Поставить мясо в утятнице или кастрюле в разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень, потушить, накрыв крышкой около 3,5 часов до мягкости мяса.
7
Перед подачей из мяса убирается лавровый лист, с поверхности снимается жир, мясо остужается минимум 20 мин.
8
Подается говядина с луком, тушенная в пиве, так: мясо нарезается ломтиками и гарнируется луком с соусом, образовавшимся при тушении.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями