Говядина с луком, тушенная в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядины 2,3 кг
- лука репчатого 1,3 кг
- светлого пива 350 мл
- лавровых листа 3
- растительного масла 5 ст.л.
- красного винного уксуса 2 ст.л.
- соли 2,5 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить и нашинковать лук полукольцами около 6-7 мм толщиной.
2
Говядину следует брать одним куском, без костей, обмазать мясо растительным маслом, натереть солью и черным перцем.
3
Выложить кусок мяса в тяжелую большую сковороду с раскаленным маслом, со всех сторон обжарить в общей сложности около 15 мин до подрумянивания, затем выложить на тарелку, дать немного остыть.
4
2 ст.л. масла налить в утятницу или толстодонную большую кастрюлю, раскалить, выложить лук, в течение 25 мин пассировать, влить пиво и уксус, довести все до кипения, помешивая.
5
Аккуратно выложить к луку с пивом мясо, довести все еще раз до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой.
6
Поставить мясо в утятнице или кастрюле в разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень, потушить, накрыв крышкой около 3,5 часов до мягкости мяса.
7
Перед подачей из мяса убирается лавровый лист, с поверхности снимается жир, мясо остужается минимум 20 мин.
8
Подается говядина с луком, тушенная в пиве, так: мясо нарезается ломтиками и гарнируется луком с соусом, образовавшимся при тушении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!