
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Булочки - тыковки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сдобные, мягкие и очень нежные булочки с начинкой. Тыковки обожают как детки так и...
1 ч 30 мин
10 шт
47
Ингредиенты
- ✔️тесто: 1
- Пюре тыквы 150 г
- Сливки 10% 150 г
- Сл. масло (растопить) 50 г
- Сахар 50 г
- Мука 400 г
- Дрожжи (сухие) 5 г
- Соль 1 щеп.
- ✔️Начинка:
- Творожный сыр 100 г
- Сливки 33% 20 мл
- Сах. пудра 20 г
- ✔️Для покрытия :
- Желток
- Молоко 1 ст. л.
- Нить толстая
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить тыквенное пюре. Соединяем со сливками, сахаром и венчиком хорошо перемешать. Влить растопленное и остывшее масло.
2
Соединяем муку, дрожжи и соль. В три этапа добавляем просеянную мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто (пока не перестанет липнуть к рукам).
3
Накрываем пленкой и ставим в тепло на 40 мин.
достаем и делим на 10 частей. Воспользуйтесь весами для точного деления.
4
Из каждой части делаем лепёшку и кладём начинку. крем: для него надо взбить все ингредиенты миксером до густой и пышной массы.
А можно использовать: джем, творог, сухофрукты.
Нитью перевязываем шарик из теста с начинкой. Не стягивайте сильно. Выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии. Накрываем полотенцем на 20 мин.
5
Желток соединить с молоком. Покрываем тесто и ставим в духовку при 180 гр 25 мин.
6
После выпекания выкладываем остывать на решётку, срезаем и удаляем нить. Вставляем орешек по центру и можно подавать 🤗.
7
Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 136
Подарите автору эмоцию!
48
20
27
41
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 47
)
)
)
)
)