
Гречневый крупеник с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Крупеник - это старое русское блюдо, которое у нас немного забыто. На Руси оно...
45 минут.
2 порции.
Ингредиенты
- Гречки 125 г.
- Творога 125 г.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Ванильный сахар
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварите гречку. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, слегка взбейте.
2
Добавьте творог (у меня 9%), разомните его и перемешайте до однородной консистенции. Если будут оставаться крупинки, не страшно.
3
В миску с яично - творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать. Выложите в форму подготовленную массу. Сверху на неё положите кусочки сливочного масла (благодаря ему образуется румяная аппетитная корочка). Форму с крупеником поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут или до румяной корочки. Но учтите, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться.
5
Готовый крупеник нарежьте на порционные кусочки и подавайте со мёдом, вареньем или со сметаной. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!



5523
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями