avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый крупеник с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневый крупеник с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Крупеник - это старое русское блюдо, которое у нас немного забыто. На Руси оно...
45 минут.
2 порции.

Ингредиенты

  • Гречки 125 г.
  • Творога 125 г.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Ванильный сахар

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отварите гречку. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, слегка взбейте.
2
Добавьте творог (у меня 9%), разомните его и перемешайте до однородной консистенции. Если будут оставаться крупинки, не страшно.
3
В миску с яично - творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать. Выложите в форму подготовленную массу. Сверху на неё положите кусочки сливочного масла (благодаря ему образуется румяная аппетитная корочка). Форму с крупеником поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут или до румяной корочки. Но учтите, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться.
5
Готовый крупеник нарежьте на порционные кусочки и подавайте со мёдом, вареньем или со сметаной. Запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями