
Ватрушки с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#застолье #кукпад2
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 640 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 9 г
- Сахар 45 г
- Сливочное масло мягкое 70 г
- Молоко 310 г
- Дрожжи быстродействующие 8 г
- Начинка
- Рикотта 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Для смазывания
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Когда тесто подошло, делим его на одинаковые шарики и даем им постоять 5 -10 минут в тепле и без сквозняка (просто закройте дверь и окна в кухне, пока готовите, до последнего противня в духовку).
3
Для начинки смешать рикотту, яйцо и сахар в однородную массу.
6. Берем стакан с не очень широким дном и нажимаем в центр колобка, делая своего рода тарелочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки для ватрушек. На «тарелочки» из теста выкладываем ложкой начинку.
4
Для смазки взбить молоко с яйцом. А затем этим смазать края ватрушки.
8. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
5



5480
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)