Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#застолье #кукпад2
6

Ингредиенты

Тесто
Мука 640 г
Яйцо 1 шт.
Соль 9 г
Сахар 45 г
Сливочное масло мягкое 70 г
Молоко 310 г
Дрожжи быстродействующие 8 г
Начинка
Рикотта 250 г
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Для смазывания
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. 4. Когда тесто подошло, делим его на одинаковые шарики и даем им постоять 5 -10 минут в тепле и без сквозняка (просто закройте дверь и окна в кухне, пока готовите, до последнего противня в духовку).
3
Для начинки смешать рикотту, яйцо и сахар в однородную массу. 6. Берем стакан с не очень широким дном и нажимаем в центр колобка, делая своего рода тарелочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки для ватрушек. На «тарелочки» из теста выкладываем ложкой начинку.
4
Для смазки взбить молоко с яйцом. А затем этим смазать края ватрушки. 8. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
5
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала с рикоттой, очень нежно получалось. Попробовала заменить на творог из замороженного кефира-ничуть не хуже получилось.
20 июля 2020 г.
Ответить
Надо тоже попробовать
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!