Пиццикато на струнах души сластёны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Пиццикато — приём игры на смычковых инструментах, когда звук извлекается не смычком как...
Ингредиенты
- тесто для пиццы (любое)
- сладкий плавленый сыр
- консервированный или свежий манго
- пастилы с мармеладом 3-4
- светлого изюма 30-50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Не указываю точное количество ингредиентов - всё зависит от желаемого размера исходного блюда и от параметром формы для запекания. Тесто допустимо любое, которое может быть раскатано. Сыр - сладкий, и не обязательно как здесь. Который найдется в торговых точках вашего населённого пункта.
2
Изюм промыть, оборвать веточки, запарить кипятком и подержать в нём 10-15 минут. Манго, если из баночки, размять вилкой. Свежий плод мелко порезать и тоже помять в кашицу.
3
Тесто раскатать тонко, по размеру вашей формы с небольшими бортиками. Ровным слоем размазать сыр, поверх - манго.
4
Пастилу порезать на 2 части поперек, а каждую такую половинку - на тонкие пластинки. И уложить на манго фигурно, как придумаете (здесь вариант, но не образец). Пространства между ломтиками пастилы засыпать изюмом.
5
Запекать пиццикато при t 160 около 20 минут. Если позволяют возможности плиты, то придерживайтесь нижнего подогрева, т.к. здесь из сырого - только тонкий слой теста, всему остальному не требуется много времени, чтобы сдружиться.
6
Вынуть из печи. Можно подавать горячей, можно остудить. Вкусно в любом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями