avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская низкокалорийная ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская низкокалорийная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Очень вкусный десерт без вреда для фигуры😋 #ватрушка #ппватрушка #ягоднаяватрушка...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Творожная основа (диаметр 20 см):
  • Творога в брикете 180 г
  • Рисовой муки 5 ст. л.
  • Куриное яйцо 1
  • Разрыхлителя пол 1 ч. л.
  • По вкусу подсластитель (я добавила 30 граммов трост. сахара)
  • Начинка:
  • Замороженной вишни (можно использовать и другие ягоды) 200 г
  • Ложка кукурузного крахмала 1 стак.
  • По вкусу подсластитель (я добавила 20 граммов трост. сахара)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста (творог, яйцо, разрыхлитель, подсластитель и муку) смешайте, скатайте его в колобок и выложите в подготовленную разъёмную форму (20 см), равномерно распределив по дну и сделав небольшие бортики. Основу отправьте в разогретую до 160° духовку на 10 минут.
2
Для начинки в сотейнике/кастрюльке уваривайте на слабом огне 3-4 минуты до загустения ягоды с крахмалом и подсластителем, непрерывно помешивая.
3
В полуготовую творожную основу вылейте всю ягодную начинку, равномерно распределив по поверхности (сверху можно чуть-чуть присыпать сахарком). Отправьте в разогретую до 160° духовку на 10-15 минут. Достаньте, остудите и подавайте к столу)). Приятного всем аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями