
Королевская низкокалорийная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Очень вкусный десерт без вреда для фигуры😋
#ватрушка #ппватрушка #ягоднаяватрушка...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Творожная основа (диаметр 20 см):
- Творога в брикете 180 г
- Рисовой муки 5 ст. л.
- Куриное яйцо 1
- Разрыхлителя пол 1 ч. л.
- По вкусу подсластитель (я добавила 30 граммов трост. сахара)
- Начинка:
- Замороженной вишни (можно использовать и другие ягоды) 200 г
- Ложка кукурузного крахмала 1 стак.
- По вкусу подсластитель (я добавила 20 граммов трост. сахара)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста (творог, яйцо, разрыхлитель, подсластитель и муку) смешайте, скатайте его в колобок и выложите в подготовленную разъёмную форму (20 см), равномерно распределив по дну и сделав небольшие бортики. Основу отправьте в разогретую до 160° духовку на 10 минут.
2
Для начинки в сотейнике/кастрюльке уваривайте на слабом огне 3-4 минуты до загустения ягоды с крахмалом и подсластителем, непрерывно помешивая.
3
В полуготовую творожную основу вылейте всю ягодную начинку, равномерно распределив по поверхности (сверху можно чуть-чуть присыпать сахарком). Отправьте в разогретую до 160° духовку на 10-15 минут. Достаньте, остудите и подавайте к столу)).
Приятного всем аппетита!😉



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями