avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевые беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевые беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
По этому рецепту беляши получаются очень нежными и сочными, менее жирными на мой взгляд...
15 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 250 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Просеянной муки + для раскатывания теста 450 г
  • Начинка:
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Молотого репчатого лука 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Кумина 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миску налить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась.
2
Затем добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и тщательно перемешать.
3
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Оставить тесто на 20 минут.
5
Для начинки: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить. Добавить соль, молотый чёрный перец и кумин.
6
Фарш тщательно перемешать.
7
Рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто. Тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики.
8
Раскатать круглые лепешки одинаковых размеров. В середину каждой лепешки выложить немного начинки и защипнуть края теста по кругу скрепляя по середине.
9
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить беляши дырочкой вниз и жарить на тихом огне. Перевернуть и залить в дырочку немного кипящего масла. Жарить примерно 4 - 5 минут с каждой стороны.
10
Готовые беляши выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
11
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями