Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. Яйца 3
Сахар 150 г
Мука 150 г
Вишневый сок 1 стакан
Ром 3-4 л
шт. Желтки 2
Сливки 1/4 л
Крахмал столовая ложка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно понемногу всыпать муку.
2
Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно намасленную форму для выпекания ромовой бабы.
3
Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки.
4
Затем ромовую бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.
5
На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром.
6
Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!