
Сырные сконы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Если остаётся сыр, то вот решение проблемы. Очень вкусно в теплом виде.
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Сыра 250-500 г
- Кефира или йогурта натурального 230-240 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять. Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
2
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
3
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями