Булочки с клюквой и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сахара 6 столовых ложек
- яйца 2
- соли 1/2 чайной ложки
- сухих дрожжей 2 ч/л
- молока 100 мл
- сливочного масла 100 грамм
- Начинка
- клюквы 200 грамм
- брусники 200 грамм
- Сахар по вкусу
- муки или крахмала Столовая ложка
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко разогреваем до тёплого состояния, смешиваем: молоко, дрожжи, столовая ложка сахара и ложка муки. Отставляем в сторону на 10 минут.
2
Смешиваем муку, оставшийся сахар, соль. Топим масло. Яйца взбиваем.
3
В сухие ингредиенты добавляем масло, яйца, молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой (в контакт) сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
4
Достаем из морозилки ягоду. Проливаем кипятком. Откидываем на сито, чтобы стекла. Когда тесто подойдет, взбиваем ягоду с сахаром и мукой в блендере.
5
Делим тесто на 4 части. Берем первые 2 части. Раскатываем тонко. Первую часть смазываем растопленным маслом. Выкладываем ягодное пюре. Размазываем его. Сверху накрываем второй частью теста. Снова смазываем маслом, ягодным пюре. Сворачиваем в рулет. Закрепляем шовчик. Нарезаем шайбочками шириной 2 см. С 3 и 4 частью теста проделываем тоже самое.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!