ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с клюквой и брусникой

Булочки с клюквой и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

муки 500 грамм
сахара 6 столовых ложек
яйца 2
соли 1/2 чайной ложки
сухих дрожжей 2 ч/л
молока 100 мл
сливочного масла 100 грамм
Начинка
клюквы 200 грамм
брусники 200 грамм
Сахар по вкусу
муки или крахмала Столовая ложка
сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко разогреваем до тёплого состояния, смешиваем: молоко, дрожжи, столовая ложка сахара и ложка муки. Отставляем в сторону на 10 минут.
2
Смешиваем муку, оставшийся сахар, соль. Топим масло. Яйца взбиваем.
3
В сухие ингредиенты добавляем масло, яйца, молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой (в контакт) сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
4
Достаем из морозилки ягоду. Проливаем кипятком. Откидываем на сито, чтобы стекла. Когда тесто подойдет, взбиваем ягоду с сахаром и мукой в блендере.
5
Делим тесто на 4 части. Берем первые 2 части. Раскатываем тонко. Первую часть смазываем растопленным маслом. Выкладываем ягодное пюре. Размазываем его. Сверху накрываем второй частью теста. Снова смазываем маслом, ягодным пюре. Сворачиваем в рулет. Закрепляем шовчик. Нарезаем шайбочками шириной 2 см. С 3 и 4 частью теста проделываем тоже самое.
6
Выпекаем в разогретой до 180° духовке до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!