avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые булочки с джемом или повидлом

Дрожжевые булочки с джемом или повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Я не ем выпечку ( только пробую что получилось ), но эти булочки- исключение. Не могу...
8 шт
4

Ингредиенты

  • мука (просеять) 400 гр
  • сахар 60 гр
  • соли 1/2 ч л
  • кефир 200 мл
  • пакетик сухих дрожжей (мой 7 гр) 1
  • растительного масла 120 мл
  • джем или повидло 8 ч л
  • яйцо (для смазки) 1
  • молока (для смазки) 1 ст л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Кефир немного подогреть до чуть тёплого (не горячего) состояния. Высыпать в него сахар и дрожжи, тщательно размешать.
2
Поставить в тёплое место на 10-15 мин, чтобы активировать дрожжи.
3
Добавить в опару масло, соль- размешать. Потом досыпаем постепенно муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в тёплое место минут на 20-30, пока не увеличится в объёме вдвое.
4
Осадить тесто, сформировать однородный шарик. Делим его пополам, из половины делаем 4 лепешки, кладём в каждую по ч. л. начинки и защипываем. Со второй половиной поступаем так же. Выходит 8 булочек. Включаем духовку на 180-185 градусов.
5
Переворачиваем швом вниз на пергамент, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку минут на 15-20, накрываем бумажными полотенцами. Перед выпечкой смазать смесью яйца и молока. Выпекаем 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
16 апреля 2019 г.
Ответить
Какие аппетитные! Красота!
16 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо! 😊🌹
16 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо! И вкусные!
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!