avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые булочки с джемом или повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые булочки с джемом или повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Я не ем выпечку ( только пробую что получилось ), но эти булочки- исключение. Не могу...
8 шт
4

Ингредиенты

  • Мука (просеять) 400 г
  • Сахар 60 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Сухих дрожжей (мой 7 гр) 1 пак.
  • Растительного масла 120 мл
  • Джем или повидло 8 ч. л.
  • Яйцо (для смазки) 1
  • Молока (для смазки) 1 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Кефир немного подогреть до чуть тёплого (не горячего) состояния. Высыпать в него сахар и дрожжи, тщательно размешать.
2
Поставить в тёплое место на 10-15 мин, чтобы активировать дрожжи.
3
Добавить в опару масло, соль- размешать. Потом досыпаем постепенно муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в тёплое место минут на 20-30, пока не увеличится в объёме вдвое.
4
Осадить тесто, сформировать однородный шарик. Делим его пополам, из половины делаем 4 лепешки, кладём в каждую по ч. л. начинки и защипываем. Со второй половиной поступаем так же. Выходит 8 булочек. Включаем духовку на 180-185 градусов.
5
Переворачиваем швом вниз на пергамент, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку минут на 15-20, накрываем бумажными полотенцами. Перед выпечкой смазать смесью яйца и молока. Выпекаем 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4