Дрожжевые булочки с джемом или повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Я не ем выпечку ( только пробую что получилось ), но эти булочки- исключение. Не могу...
8 шт
4
Ингредиенты
- мука (просеять) 400 гр
- сахар 60 гр
- соли 1/2 ч л
- кефир 200 мл
- пакетик сухих дрожжей (мой 7 гр) 1
- растительного масла 120 мл
- джем или повидло 8 ч л
- яйцо (для смазки) 1
- молока (для смазки) 1 ст л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кефир немного подогреть до чуть тёплого (не горячего) состояния. Высыпать в него сахар и дрожжи, тщательно размешать.
2
Поставить в тёплое место на 10-15 мин, чтобы активировать дрожжи.
3
Добавить в опару масло, соль- размешать. Потом досыпаем постепенно муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим его в тёплое место минут на 20-30, пока не увеличится в объёме вдвое.
4
Осадить тесто, сформировать однородный шарик. Делим его пополам, из половины делаем 4 лепешки, кладём в каждую по ч. л. начинки и защипываем. Со второй половиной поступаем так же. Выходит 8 булочек. Включаем духовку на 180-185 градусов.
5
Переворачиваем швом вниз на пергамент, смазанный растительным маслом и оставляем на расстойку минут на 15-20, накрываем бумажными полотенцами. Перед выпечкой смазать смесью яйца и молока. Выпекаем 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!