Булочки «синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Смолина
Не с чем не сравнимый вкус булочек Синнабон с ягодами🤤
Мягкие, нежные и просто таят...
Ингредиенты
- Мука ~600 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар 0,5 ст
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 80 г
- Дрожжи 1 пак
- Сахар (коричневый) 1 стак
- Масло сливочное 50 г
- Корица 20 г
- Ягоды по желанию
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 2 ст.л
- Сыр сливочный 1 упаковка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить одну ст.л сахара и сухие дрожжи. Оставить на 15м.
2
Тем временем яйца взбить с сахаром до получения пышной массы, добавить размягченное сливочное масло, соль, еще раз взбить
3
Добавить к сливочно - яичной смеси дрожжи.
4
Перемешать и постепенно просеивать муку. 📍Смотреть на глаз, главное не забить мукой📍
5
Вымесить тесто минут 10, убрать в тёплое место на 1,5 ч,накрыть полотенцем.
6
Раскатать тесто прямоугольником,толщиной около 5 мм.
7
Начинка: смешать мягкое масло,корицу и коричневый сахар.
8
Нанести начинку на тесто.
9
Присыпать ягодами.
10
Свернуть тесто в тугой рулет.
11
Разрезать его на равные части и выложить в смазанную форму на расстоянии 2-3 см.
Оставить на 15 минут.
12
Выпекать 25-30м, при 180 С. Проверяю по сухой спичке.
13
Глазурь: Взбить мягкое масло,сыр и сахарную пудру.
14
Когда булочки будут готовы сразу же нанести на них глазурь. Дать им постоять минут 5 и можно кушать☺️ Видеорецепт вы можете посмотреть на моей страничке https://www.instagram.com/smolinaleena/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!