Сдобные, мягкие, как пух, булочки с вяленой клюквой

Сдобные, мягкие, как пух, булочки с вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
13

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Сахар 5 ст. ложек
Соль 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие 8 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт
Мука 800 гр
Клюква вяленая 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке размешаем соль, сахар, дрожжи, яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно частями вводим просеянную через сито муку и замешиваем мягкое, чуть липнувшее к рукам тесто, затем убираем в теплое место на 1 час. Руки смажьте растительным маслом, так будет легче работать с тестом.
2
Клюкву замачиваем в кипятке на 10 минут, просушим на бумажном полотенце, смешиваем с ложкой муки и добавляем в тесто. Тесто обминаем вместе с клюквой и оставляем еще на 30 минут.
3
Делим тесто на шарики, примерно 100 гр, укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем расстояться 15 минут. Затем смазываем булочки яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 190* духовке, 25-30 минут до золотистого цвета. Булочки накрываем полотенцем, чтобы они были мягкими. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!