Сдобные, мягкие, как пух, булочки с вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 8 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 800 гр
- Клюква вяленая 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешаем соль, сахар, дрожжи, яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно частями вводим просеянную через сито муку и замешиваем мягкое, чуть липнувшее к рукам тесто, затем убираем в теплое место на 1 час. Руки смажьте растительным маслом, так будет легче работать с тестом.
2
Клюкву замачиваем в кипятке на 10 минут, просушим на бумажном полотенце, смешиваем с ложкой муки и добавляем в тесто. Тесто обминаем вместе с клюквой и оставляем еще на 30 минут.
3
Делим тесто на шарики, примерно 100 гр, укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем расстояться 15 минут. Затем смазываем булочки яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 190* духовке, 25-30 минут до золотистого цвета. Булочки накрываем полотенцем, чтобы они были мягкими.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!