Сдобные ржаные булочки с клюквой

Сдобные ржаные булочки с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежная домашняя выпечка согреет душу любого кто придет в ваш дом! Сдоба это символ уюта...
5 ч
16

Ингредиенты

молока 150 мл
дрожжей 15 гр
сахара 3 ст. ложки
сливочного масла 70 гр
яйца + (1 для смазывания булочек) 2
пшеничн муки (количество зависит от теста) 200 гр
ржаной муки 250-300 гр
Начинка
клюквы 200 гр
крахмала 1 ч л
коричневого сахара (можно масковада, так ещё вкуснее) 100 гр
корицы 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке смешать сахар и дрожжи. Дать постоять минут 15.
2
Всыпать 100 гр муки, все хорошо перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 2 ч.
3
По истечении времени, вбить два яйца комнатной температуры. Влить растопленное масло. Масло не должно быть горячим, температура должна быть приятной для ваших рук (примерно 40 градусов самое то).
4
Всыпать два сорта муки, замесить тесто. Тесто вымешивайте пару минут, муку подсыпая частями. Так тесто будет более воздушным и нежным.
5
Готовый комок теста опустить в миску, снова накрыть полотенцем и оставить в тепле на часа 2-3.
6
Подготовить начинку: Клюкву промыть и осушить. Смешать с крахмалом.
7
Сахар смешать с корицей.
8
Поделить тесто на равные части. Сформировать булочки. Немного раскатать комок, в центр выложить горстку ягод и присыпать сахаром.
9
Так как в тесте мало глютена, формы булочке получится придать только простые.
10
Булочкам на противне дать постоять минут 15, смазать взбитым яйцом и присыпать колотым сахаром.
11
Выпекать минут 25-30, зависит от размера булки. Температура 180 градусов.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!