Слоёные булочки с творогом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#Симферополь Если в холодильнике имеется пачка творога, а в морозильнике есть упаковка...
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 400 грамм
- творога 200 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- Ваниль
- Для клюквы:
- замороженной клюквы или вишни 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- крахмала 1 столовая ложка
- желток + 1 столовая ложка молока для смазывания изделий 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Клюкву кладём в ковшик, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь, помешивая, растворяем сахар. Затем добавляем крахмал, доводим до кипения и выключаем огонь. Творог растираем с сахаром и ванилью.Тесто разрезаем на 8 квадратов. Каждый квадрат прорезаем, как на фото и кладём начинку из творога.
2
Чуть меньше столовой ложки. Сверху выкладываем несколько ягод и поливаем сиропом. Скрепляем углы булочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.
3
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Наши прекрасные булочки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!