Ржаные булочки с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 г
- ржаная мука 260 г
- сухие дрожжи 2 ч.л
- соль 1.5 ч.л
- сахар 1.5 ст.л
- кориандр (семена) 1 ч.л
- ржаной солод 4 ст.л
- вода 400 мл
- клюква у меня цукаты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).
Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.
Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек.
2
Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.Посыпать по желанию лепешки семенами кориандра и отправить в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!