
Ржаные булочки с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 г
- ржаная мука 260 г
- сухие дрожжи 2 ч.л
- соль 1.5 ч.л
- сахар 1.5 ст.л
- кориандр (семена) 1 ч.л
- ржаной солод 4 ст.л
- вода 400 мл
- клюква у меня цукаты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).
Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.
Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек.
2
Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.Посыпать по желанию лепешки семенами кориандра и отправить в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями