🇭🇺 Шошкалевеш (Sóskaleves ) – щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Шошкалевеш (Sóskaleves ) – похлебка из щавеля с добавлением вареных яиц, популярное...
30 мин
4
6
Ингредиенты
Очищенный щавель 0,5 кг
Вода или бульон 1-1,5 литра
Жирная сметана 2 ст. л.
Мука 0,5-1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные листья щавеля отварить в воде или бульоне до мягкости. Протереть через сито. Бульон не выливать.
2
Приготовить смесь из сметаны и муки. Количество муки можно уменьшить, если хотите получить менее густой суп. Развести отваром в котором варился щавель. Добавить соль и сахар. Суп получается достаточно кислым, поэтому сахар регулируйте по собственному вкусу.
3
Размешать полученную смесь с протертым щавелем, снова поставить на огонь, довести до кипения.
4
Суп подают с яйцом. В каком виде будет яйцо выбирать вам, определенных правил нет. Кто-то добавляет размешанное в еще кипящий суп, кто-то предварительно отваривает. Я сервировала яйцом пашот. Добавьте сметану и можно наслаждаться вкусным и полезным супом!
4.96775
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!