avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавелевый суп

Щавелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Егоровна Горожанова
Приготовила из книги о вкусной и здоровой пищи 1951 г. Некоторые режут щавель или...

Ингредиенты

  • куриного бульона 2 л
  • щевеля (в отличии от шпината в нем есть щавелевая кислота которая дает кислинку) 150-200 г
  • средних картофелины 2-3
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 80 г
  • лавровый лист

Шаги приготовления

1
Пока варится бульон промываю щавель, кладу в отдельную кастрюлю, добавляю 250 мл воды и варю 10 мин. После этого протереть щавель через сито. На сковородке обжариваю лук порезанный кубиками до легкого зарумянивания, добавлю к нему муку, продолжаю обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета.
2
В готовый бульон кладу картофель порезанный соломкой или кубиками. За 15 мин до готовности картошки выкладываю зажарку и лавровый лист. И конечно в тарелку кладу вареное яйцо и сметану. Вот так просто и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт, я тоже всегда из протертого щавеля готовлю, а то так неприятно когда волокна от листьев плавают. 👍🏻😉
15 декабря 2024 г.
Ответить
Согласна с Вами полностью.
15 декабря 2024 г.
Ответить
Один из любимых весенних супов! Сейчас использовала замороженный щавель. Спасибо, Нина Егоровна, за вдохновение!
22 декабря 2024 г.
Ответить
На здоровье!
22 декабря 2024 г.
Ответить