Щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Егоровна Горожанова
Приготовила из книги о вкусной и здоровой пищи 1951 г. Некоторые режут щавель или...
Ингредиенты
- куриного бульона 2 л
- щевеля (в отличии от шпината в нем есть щавелевая кислота которая дает кислинку) 150-200 г
- средних картофелины 2-3
- лук репчатый 1 шт
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 80 г
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
Пока варится бульон промываю щавель, кладу в отдельную кастрюлю, добавляю 250 мл воды и варю 10 мин. После этого протереть щавель через сито. На сковородке обжариваю лук порезанный кубиками до легкого зарумянивания, добавлю к нему муку, продолжаю обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета.
2
В готовый бульон кладу картофель порезанный соломкой или кубиками. За 15 мин до готовности картошки выкладываю зажарку и лавровый лист. И конечно в тарелку кладу вареное яйцо и сметану. Вот так просто и вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, я тоже всегда из протертого щавеля готовлю, а то так неприятно когда волокна от листьев плавают. 👍🏻😉
15 декабря 2024 г.
Ответить
Согласна с Вами полностью.
15 декабря 2024 г.
Ответить