avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавелевый суп

Щавелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Егоровна Горожанова
Приготовила из книги о вкусной и здоровой пищи 1951 г. Некоторые режут щавель или...

Ингредиенты

  • куриного бульона 2 л
  • щевеля (в отличии от шпината в нем есть щавелевая кислота которая дает кислинку) 150-200 г
  • средних картофелины 2-3
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное 80 г
  • лавровый лист

Шаги приготовления

1
Пока варится бульон промываю щавель, кладу в отдельную кастрюлю, добавляю 250 мл воды и варю 10 мин. После этого протереть щавель через сито. На сковородке обжариваю лук порезанный кубиками до легкого зарумянивания, добавлю к нему муку, продолжаю обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета.
2
В готовый бульон кладу картофель порезанный соломкой или кубиками. За 15 мин до готовности картошки выкладываю зажарку и лавровый лист. И конечно в тарелку кладу вареное яйцо и сметану. Вот так просто и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, я тоже всегда из протертого щавеля готовлю, а то так неприятно когда волокна от листьев плавают. 👍🏻😉
15 декабря 2024 г.
Ответить
Согласна с Вами полностью.
15 декабря 2024 г.
Ответить