avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ по бабушкиному рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зеленый борщ по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#кукпаднаследие и #бабушкинсуп #розыск #горячее Специалист по горячему #зож Гуру...

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Жирный говядины 300-400 г
  • Щавеля, и чем больше, тем лучше (или в банке, заготовленный на зиму, или замороженный) 1 большой 1 пуч.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Картошки 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала сварить бульон из говядины с лавровым листом. Доведя до кипения, снять пену шумовкой. Варить его на маленьком огне 30 минут. Далее добавить порезанную морковь и коренья. Лук порезать соломкой вдоль луковицы. Варить бульон с овощами ещё 20 минут. Пока бульон вариться, сварить вкрутую яйца, где-то минут 10-12. После варки их сразу охладить под холодной водой, чтобы быстро очистились.
2
Удалить корни пастернака и петрушки, лавровый лист, оставив мясо, лук и морковь. Положить в бульон картофель, нарезанную кубиками. Щавель перебрать, тщательно промыть под проточной водой. Затем его измельчить ножом. Сварить его в отдельной посуде с небольшим количеством мясного бульона. Зеленую петрушку тоже нарезать, положив в сторону в чаше. Когда картофель практически сварилась, то добавить щавель вместе с бульоном, в котором он варился.
3
Добавить кусочек настоящего сливочного масла, который придаст зеленому борщу неповторимый вкус. Положить зелень, кипятить 1 минуту и сразу снять с огня готовый зеленый борщ. Затем дать настояться 10-15 минут, а дальше – налить в тарелки, положив в них разрезанные на две части яйца и сметану по вкусу. Ешьте на здоровье со свежим хлебом и наслаждайтесь ароматом зеленого борща!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями