
Мой щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#навстречулету
К этому рецепту я шла долго,меняя ингредиенты (не люблю в мясных...
Ингредиенты
- Бульона,сваренного на говядине или курочке 3 л
- Овсянки долгой варки(20 минут) 100-150 г
- Щавеля 200 г
- Зелени 1 большой 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Уксуса для желтков 1 ст. л.
- Муки для омлета 1 ч. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем бульон с целой луковицей репчатого лука, к концу варки присаливаем и добавляем лаврушку. При необходимости процеживаем. Мясо режем или разбираем руками на кусочки. Сегодня я готовила из птице.
2
Овсянку промываем, морковь трём на терке. Сначала вводим овсянку,как закипит снимаем пенку, а затем добавляем морковь.Варим 15 минут.
3
Щавель и другую зелень нарезаем. Через указанные выше 15 минут закидываем щавель.
4
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки смешиваем с уксусом. Белки соединяем с мукой и жарим на сковороде омлет, затем нарезаем соломкой.Как только щавель закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим желтки. Они дают очень приятный цвет нашему супу. Потом закидываем зелень, мелко рубленый чеснок и белковую соломку. Закипело,выключаем.
5
Наслаждаемся нежнейшей консистенцией этого супчика, при желании добавив сметаны!



4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями