Мой щавелевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#навстречулету
К этому рецепту я шла долго,меняя ингредиенты (не люблю в мясных...
Ингредиенты
- бульона,сваренного на говядине или курочке 3 л
- овсянки долгой варки(20 минут) 100-150 г
- щавеля 200 г
- зелени 1 большой пучок
- зелёного лука 1 пучок
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- яйца 3 шт
- уксуса для желтков 1 ст л
- муки для омлета 1 ч л
- чеснока 4-5 зубчика
- Лавровый лист
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем бульон с целой луковицей репчатого лука, к концу варки присаливаем и добавляем лаврушку. При необходимости процеживаем. Мясо режем или разбираем руками на кусочки. Сегодня я готовила из птице.
2
Овсянку промываем, морковь трём на терке. Сначала вводим овсянку,как закипит снимаем пенку, а затем добавляем морковь.Варим 15 минут.
3
Щавель и другую зелень нарезаем. Через указанные выше 15 минут закидываем щавель.
4
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки смешиваем с уксусом. Белки соединяем с мукой и жарим на сковороде омлет, затем нарезаем соломкой.Как только щавель закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим желтки. Они дают очень приятный цвет нашему супу. Потом закидываем зелень, мелко рубленый чеснок и белковую соломку. Закипело,выключаем.
5
Наслаждаемся нежнейшей консистенцией этого супчика, при желании добавив сметаны!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!