Щи на утином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Я люблю использовать для приготовления мясных бульонов скороварку, т. к. время тратится...
15
Ингредиенты
Мясо на косточке 500 г
Капуста белокочанная свежая 300 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт. (1 в бульон + 1 в щи)
Морковь 2 шт. (1 в бульон + 1 в щи)
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Помыть овощи, очистить, у капусты снять верхние листья. Утиное мясо на косточках ополоснуть холодной водой.
2
Мясо положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить луковицу и морковь. Закрыть крышку мультиварки, включить программу работы ,,Тушение" под давлением ,,+". По окончанию работы программы спустить давление в скороварке и аккуратно открыть крышку, достать из неё чашу.
Достать из бульона мясо, бульон процедить, с кости снять мясо и нарезать порционными кусочками.
3
Одновременно нарезать кубиками овощи.
4
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, капусту, довести до кипения, варить 10 минут, добавить помидор, лук, морковь, мясо, посолить, поперчить.
5
Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей. В конце добавить измельченную зелень, снять щи с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать к столу горячими, приправив сметаной или майонезом.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
4.891396
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
11
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!