
Куриные фрикадельки в томатном 🍅 соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 600-800 г
- Яйцо 1
- Муки 2,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Белого хлеба, замоченные в молоке или сливках 2 ломт.
- Томатов в собственном соку (ок. 700 - 800 гр) 1 бан.
- Средние луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Свежих шампиньонов 250 г
- Зернистой горчицы 2 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Молотой копчёной паприки 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Сухой смеси томатов, базилика и чеснока (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В куриный фарш добавить яйцо 🥚, соль, перец и белый хлеб (предварительно необходимо его отжать 💪). Перемешать и добавить муку. У меня ушло 2,5 ст л муки, 📍но 📍 может понадобиться и чуть больше. Главное, чтобы в результате фарш дал возможность сформировать фрикадельки 😍. Руки в муку, сформировать фрикадельку и обвалять ее в муке. Выложить готовые фрикадельками на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.
2
Мин через 15 фрикадельки можно повернуть, чтобы они подрумянились со всех сторон 🤗. А пока приготовить соус. Грибы нарезать пластинами и слегка (мин 3-5) обжарить на разогретой глубокой сковороде (🔥 огонь средний). Томаты 🍅 в собственном соку размять вилкой, добавить лук, порезанный тонкими полукольцами, 🥕 морковь, натертую на крупной тёрке, специи, соль 🧂 по вкусу и хорошо перемешать.
3
Затем добавить томатный соус к грибам, довести до кипения, уменьшить 🔥 огонь и накрыть крышкой. Тушить мин 20. Готовые фрикадельками переложить в томатный соус с грибами, снова накрыть крышкой и потомить ещё мин 10.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
5



4.99580
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями