
Альбондигас - испанское рагу с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Альбондигас или фрикадельки по-испански. Это вкусный, очень сытный, немного острый соус...
1,5 часа
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Фарша (свинина+говядина) 600 г
- Яйцо 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кориандра или зиры (на любителя) 1 ч. л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Небольшой кабачок 1
- Сладкий перец 1
- Горький перец маленький 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидор свежих или в собственном соку 800 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Соль, перец и кориандр (или зира на любителя) по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления фарша. Пропускаем все мясо через мясорубку. Добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем. Готовим фрикадельки.
2
Подготовим все овощи. В толстостенной кастрюле или в казане разогреваем растительное масло и выкладываем туда нашинкованный репчатый лук и натертую на терке морковь. Добавляем к ним нарезанный кубиком сладкий перец и нарезанный колечками острый перец. Все перемешиваем и прожариваем в течение 5 минут.
3
Помидоры вместе с кинзой перемалываем в блендере и выкладываем в кастрюлю с обжариваемыми овощами.
4
Перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем тушить на небольшом огне. Кабачок нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут от момента закипания, а затем выкладываем фрикадельки и продолжаем тушить при закрытой крышке минут 20 до готовности фрикаделек.
5
Выключаем огонь, вынимаем лавровый лист и подаем рагу с рубленой кинзой. Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)