Жареные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#пирожки #дрожжевоетесто
2 часа
Ингредиенты
- ст. теплого молока 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей 50 гр.
- яйца 2
- масла растительного без запаха 70 мл.
- Мука
- Начинка
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
- Зелень
- майонеза или 2 ст.л. сметаны домашней 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры не выше 40 градусов. Добавить соль, сахар дрожжи и хорошо перемешать до растворения дрожжей. Затем добавить слегка взбитые яйца и муку. Замесить мягкое тесто, чтобы слегка липло к рукам (не забивайте мукой). Вливаем масло растительное и хорошо вымешиваем без добавления муки. Убираем в миску и ставим в теплое место на час.
2
Картофель очистить, посолить и поставить вариться до готовности. В это время морковь трем на тёрке, лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. С картофеля сливаем воду, толчем, добавляем обжаренный лук с морковью, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем, ставим остывать.
3
Как тесто подойдёт, обмять его один раз, не вынимая из миски и оставить ещё на 30 минут.
4
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Лепить пирожки без муки, а только при необходимости добавляем масло растительное. Сразу не жарим. Лепим сначала все пирожки и только потом начинаем жарить (с первых слепленных)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями