
Жареные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#пирожки #дрожжевоетесто
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 50 г
- Яйца 2
- Масла растительного без запаха 70 мл
- Мука
- Начинка
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Масло сливочное
- Соль по вкусу
- Зелень
- Майонеза или 2 ст. л. сметаны домашней 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры не выше 40 градусов. Добавить соль, сахар дрожжи и хорошо перемешать до растворения дрожжей. Затем добавить слегка взбитые яйца и муку. Замесить мягкое тесто, чтобы слегка липло к рукам (не забивайте мукой). Вливаем масло растительное и хорошо вымешиваем без добавления муки. Убираем в миску и ставим в теплое место на час.
2
Картофель очистить, посолить и поставить вариться до готовности. В это время морковь трем на тёрке, лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. С картофеля сливаем воду, толчем, добавляем обжаренный лук с морковью, зелень и майонез. Хорошо перемешиваем, ставим остывать.
3
Как тесто подойдёт, обмять его один раз, не вынимая из миски и оставить ещё на 30 минут.
4
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Лепить пирожки без муки, а только при необходимости добавляем масло растительное. Сразу не жарим. Лепим сначала все пирожки и только потом начинаем жарить (с первых слепленных)



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями