Пирожки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#люблю #Новолеушковская. С началом ягодного сезона набирает популярность выпечка с...
3,5-4 часа
15 порций
8
Ингредиенты
молока 300 мл
яйца 2
сливочного масла 80 г
сахара 5 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
сметаны 1 ст. л.
муки 600-700 г
ванилин
сухих дрожжей 11 г
растительного масла 1 ст. л.
клубника
сахара 2/3 стакана
крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавить сахар и соль, размешать.
2
Яйца слегка взбить венчиком, влить в молоко, размешать.
3
Часть муки смешать с дрожжами. Муку вводить в тесто порциями, хорошо вымешивая после каждой порции.
4
Когда тесто будет консистенции густой сметаны ввести ванилин, сметану и очень мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать.
5
Добавляя муку вымешивать место. Тесто должно быть мягкое, мукой не забивать.
6
Колобок теста смазать растительным маслом, положить в емкость, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. В процессе 2-3 раза опустить.
7
Готовое тесто разделить на 15 частей.
8
Сахар смешать с крахмалом.
9
Лепешки обмакнуть в муку, прижать ладошкой. На середину положить 1 ч. л. сахарно- крахмальной смеси, 4-5 ягод клубники, защипнуть пирожок.
10
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут на расстойку.
11
Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Достать из духовки и горячие смазать очень сладким чаем или другим сиропом. Накрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!