
Пирожки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Новолеушковская. С началом ягодного сезона набирает популярность выпечка с...
3,5-4 часа
15 порций
4
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 600-700 г
- Ванилин
- Сухих дрожжей 11 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Клубника
- Сахара 2/3 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и соль, размешать.
2
Яйца слегка взбить венчиком, влить в молоко, размешать.
3
Часть муки смешать с дрожжами. Муку вводить в тесто порциями, хорошо вымешивая после каждой порции.
4
Когда тесто будет консистенции густой сметаны ввести ванилин, сметану и очень мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать.
5
Добавляя муку вымешивать место. Тесто должно быть мягкое, мукой не забивать.
6
Колобок теста смазать растительным маслом, положить в емкость, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. В процессе 2-3 раза опустить.
7
Готовое тесто разделить на 15 частей.
8
Сахар смешать с крахмалом.
9
Лепешки обмакнуть в муку, прижать ладошкой. На середину положить 1 ч. л. сахарно- крахмальной смеси, 4-5 ягод клубники, защипнуть пирожок.
10
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут на расстойку.
11
Выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
12
Достать из духовки и горячие смазать очень сладким чаем или другим сиропом. Накрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)