
Пирожки из теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Эти пирожки получаются очень мягкими и одновременно с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 400 мл
- муки 700 г
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 4 ч.л.
- подсолнечного масла 4 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- Для начинки:
- куриных желудков 1 кг
- картофеля 700 г
- сливочного масла 100 г
- луковицы 2
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- соль По вкусу
- чёрный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Так как тесто должно использоваться быстро, вначале нужно приготовить начинку. Сварить по отдельности куриные желудочки и картофель в подсоленной воде. Из картофеля приготовить пюре. Желудочки прокрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем выложить туда прокрученные желудочки, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Смешать картофельное пюре и желудочки и тщательно перемешать миксером.
2
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В кефир добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, взболтать. В муку добавить соду, перемешать. Смешать кефир с мукой и ложкой тщательно перемешать. Тесто нужно замесить быстро, чтобы сода не потеряла свои свойства. Постепенно при вымешивании тесто начинает прилипать к рукам, но забивать его мукой не нужно. В конце замеса добавить ещё немного подсолнечного масла и довымешивать тесто вначале в миске, затем на столе, слегка присыпав стол мукой.
3
Оставить тесто на 10-15 минут, накрыв полиэтиленовой плёнкой. После этого смазать стол и тесто растительным маслом, разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в колбаску и разделить на 9 частей (всего получается 18 кусочков), скатать их в шарики. Размять руками каждый шарик, положить начинку и слепить пирожки.
4
Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)