Жареные пирожки из теста на кефире

Жареные пирожки из теста на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Самое простое тесто для жареных пирожков с начинкой из чего угодно! У нас самая любимая...

Ингредиенты

кефир (простокваша) 0,5 л
яйца 1-2
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 600-650 г
соды (без горки) 1 ч. л.
Картофельная начинка:
картофелин 7-10
луковицы 1-2
растительного масла для обжарки лука 2-3 ст. л
соль, черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить венчиком кефир (простоквашу) с яйцом, солью и сахаром. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить достаточно плотное, слегка липкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30-40 мин в пакете или в закрытой миске. Можно приготовить с вечера и держать в холодильнике.
2
Начинку тоже можно приготовить заранее. Картофель отварить в хорошо подсоленной воде. Лук порезать и поджарить в растительном масле на небольшом огне до легкой золотистости. Подсолить когда чуть подрумянится. С отваренного картофеля слить весь отвар, размять горячим толкушкой, добавить жареный лук, черный молотый перец, перемешать и попробовать на соль. Вкус начинки должен быть ярким, из-за недостатка соли пирожки могут получиться пресными. Остудить начинку.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колбаску и разделить на кусочки. Раскатывать кусочки партиями по нескольку штук, достаточно тонко. Выложить начинку, надежно защипать края в шов посередине, приплюснуть, уложить швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вместо соды добавила чайную ложку сухих дрожжей, начинка из зелёного лука с яйцом. Спасибо за рецепт! Вкусно!
19 мая 2019 г.
Ответить
Рада, что все получилось и с дрожжами!
20 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!